Три учебных парусника отправятся в кругосветное путешествие

23.03.2019

Кругосветная экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства "Паллада", "Седов" и "Крузенштерн" состоится в 2019-2020 годах. Она будет посвящена 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства России.

 Пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота --> Пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота
Барк "Седов" вышел в последний учебный рейс года

В конце нынешнего года суда выйдут из мест дислокации: парусник "Паллада" - из Владивостока, барк "Седов" - из Кронштадта и барк "Крузенштерн" - из Калининграда. Первые два отправятся в кругосветное плавание, последний - в трансатлантическое. Они будут заходить в те порты, которые открыли россияне во время кругосветных плаваний.

Важным событием станет встреча трех парусников в Атлантике на участке плавания между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания). Там маршрут кругосветного плавания "Паллады" максимально близко подойдет к Антарктиде.

У каждого парусника будут свои конкретные задачи. Подготовкой и проведением экспедиции займется специальный организационный комитет.

Справка "РГ"

Южная полярная экспедиция в 1819 году в составе двух военных шлюпов - "Восток" (командир - Фаддей Беллинсгаузен) и "Мирный" (Михаил Лазарев) вышла из Кронштадта. 28 января 1820 года они открыли Антарктиду. В 1821 году корабли вернулись в Кронштадт. В плавании они пробыли 751 день и прошли более 92 тысяч километров.

https://rg.ru/2019/03/23/reg-szfo/tri-uchebnyh-parusnika-otpraviatsia-v-krugosvetnoe-puteshestvie.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео