Три россиянки убили надзирательницу в пакистанской тюрьме

10.10.2019
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Три россиянки убили надзирательницу в пакистанской тюрьме, генконсульство РФ в Карачи выясняет обстоятельства произошедшего, сообщил МИД РФ.
Ведомство сообщает, что год назад гражданки РФ, являющиеся приверженцами "Исламского государства"*, были задержаны за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы вместе с восемью несовершеннолетними детьми. Их должны были депортировать в РФ.
В МИД РФ сообщили, что 8 октября они убили надзирательницу в Центральной тюрьме "Гаддани" (провинция Белуджистан, Пакистан).
"Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве. Генеральное консульство Российской Федерации в Карачи проясняет обстоятельства произошедшего", - сообщил МИД РФ.
В МИД уточнили, что они пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с целью присоединения к так называемому отделению ИГ "Вилаят Хорасан.
"Российские дипломаты поддерживают по данному вопросу постоянную связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан", - заверили в министерстве.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20191010/1559642222.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео