Три бойца ВСУ погибли в результате наезда "Урала" на украинские мины – Народная милиция

22.02.2019

Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате подрыва автомобиля "Урал" с боеприпасами на минно-взрывном устройстве в районе поселка Крымское в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

Он отметил, что "командование "операции объединенных сил" продолжает скрывать случаи небоевых потерь личного состава, выдавая их за результаты обстрелов со стороны Народных Республик".

"Из достоверных источников нам стало известно, что командующим "операцией объединенных сил" (генерал-лейтенантом Сергеем) Наевым даны указания подчиненным пропагандистам организовать взаимодействие с представителями средств массовой информации – информационными агентствами "5 канал" и "ТСН" – с целью распространения информации об обстрелах со стороны Народной милиции позиций вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское, дабы скрыть происшествие в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде и помочь комбригу (полковнику Василию) Зубаничу избежать ответственности", – рассказал Филипоненко.

"Так, 21 февраля при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам "Корсар" и "Стугна-П" автомобиль "Урал" совершил наезд на минно-взрывное устройство, установленное военнослужащими 10-й бригады. В результате подрыва произошло возгорание автомобиля и детонация боеприпасов. Три человека, находившиеся в кабине автомобиля, погибли", – пояснил полковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/tri-boitsa-vsu-pogibli-v-rezultate-naezda-urala-na-ukrainskie-miny-narodnaya-militsiya-42871
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео