Трамп заявил об увеличении военного контингента США в Саудовской Аравии

19.11.2019

США в ближайшие недели направят дополнительные подразделения в Саудовскую Аравию для защиты ее нефтяных объектов, говорится в распространенном во вторник письме президента Дональда Трампа конгрессу.

"Первые из этих дополнительных подразделений уже прибыли в Саудовскую Аравию, остальные прибудут в ближайшие недели. С этими дополнительными силами общее число личного состава вооруженных сил Соединенных Штатов в королевстве Саудовской Аравии составит примерно 3 тысячи человек", - сказано в документе.

В Саудовскую Аравию также будут направлены радары и противоракетные системы.

Несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам 14 сентября. После инцидента крупнейший экспортер нефти сократил добычу более чем вдвое. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку провели их бойцы с помощью беспилотников. США заявили, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинили в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам причастен Тегеран. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

 
https://ria.ru/20191119/1561140904.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео