Трамп заявил, что не будет вводить режим ЧП "прямо сейчас"

11.01.2019
ВАШИНГТОН, 11 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет вводить режим чрезвычайного положения из-за кризиса на границе "прямо сейчас", поскольку рассчитывает, что конгресс примет необходимый бюджет.
"Я не собираюсь делать это (объявлять режим ЧП) так быстро… Мы хотим, чтобы конгресс сделал свою работу", - заявил Трамп на совещании, сообщает пресс-служба Белого дома.
Он добавил, что хочет, чтобы конгресс "сделал свою работу".
Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной "шатдауна" стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
https://ria.ru/20190111/1549256227.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео