Трамп Трампу рознь. Президент США явил "букварь американской жизни"

6.02.2019
Появление Трампа в Капитолии само по себе было сенсацией. По крайней мере, лично для него. Он мог даже ничего не говорить. Сидеть и вспоминать все-таки ставшие пророческими слова отца. "Вначале ты работаешь на фамилию, потом – она на тебя". Хотя последнюю пару лет его фамилия работала против него. И ничего же плохого не делал. Но над ним издевались, его оскорбляли, прохода ему не давали. И вот всем назло он здесь. На таком большом холме. Такой маленький Трамп. Джошуа Трамп. Шестиклассник, затравленный сверстниками за буквальную схожесть его фамилии с президентской, стал специальным гостем главы государства на его ежегодном послании.
И сказать бы, что ему будет теперь, чем поделиться. Да кто его в классе слушать станет. Тем более – ничего нового. Кроме обстановки. И это уже о Дональде. Первый раз ему в спину дышал не только свой Пенс – вице-президент у них автоматически возглавляет сенат – но и чужая Пелоси на правах спикера нижней палаты. Может, поэтому он стоял в пол-оборота к президиуму, чтобы не обнажать перед ней весь свой тыл. Впрочем, и в зале далеко не вся аудитория была благодарной. Большинство-то у представителей теперь не то, что прежде – демократическое.
Что касается собственно выступления, то самое интересное в нем случилось неделю назад. Когда оно не случилось вовсе. Такого здесь не бывало. Хотя Трамп мог избежать прецедента. Он успевал взойти на трибуну 29-го января. Шатдаун же отменил за несколько дней до того. А именно это Нэнси Пелоси выставила условием его допуска в конгресс. Но решил не пороть горячку. Тем паче что тогда уже приладил своего Хуана, чтобы выпороть Венесуэлу. Однако сделать это по-быстрому не получилось. И вместо очередного "трофея" демократии бросил он законодателям клич о необходимости за нее постоять в отдельно взятой латиноамериканской стране.
И это не единственная его правка к той версии, что готовилась к прошлому вторнику. Ведь за это время США и договор о ракетах средней и меньшей дальности разорвали. Поэтому пришлось Трампу дописать еще и тезис о возможности его перезаключения. Посыл же о разработке "новейшей системы" ПРО, надо полагать, он включил в текст раньше, чтобы его тоже обсуждали. Вообще, не сказать, чтобы Трамп сильно парился по поводу текущего момента. Как оно подразумевалось годовым, так и стало, по сути, посланием за 52, а не за 53 недели.
Резюме, по крайней мере, он точно не менял. "В США экономическое чудо, и единственное, что может его остановить – это глупые войны, политика и нелепые партийные расследования", – предупредил Трамп так, словно до сих пор только ему одному известно, что это он приготовил Венесуэле вторжение и это он похоронил ДРСМД. В целом у него получилась, может, и не "Энциклопедия американской жизни", но ее букварь. Занимательная азбука с примерами на каждую букву. От "А" – Афганистан до "Z" – zero, к которому стремится все, за что берется "Т" – Трамп. Дональд Трамп.
А Джошуа вернется в школу. И все начнется сначала. И родители опять задумаются о смене фамилии. Только уже засомневаются: своей или президентской. Может, потерпеть пару лет. А там видно будет.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Трамп Трампу рознь. Президент США явил "букварь американской жизни"
16:56
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190206/1550488280.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео