Трамп продлил санкции по Ливии, заявив об угрозе дальнейшей дестабилизации

20.02.2019
ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции по Ливии, заявив об угрозе нестабильности, если этого не произойдет, говорится в уведомлении Трампа конгрессу.
"Мы рискуем дальнейшей дестабилизацией, если санкции не останутся в силе. В особенности те, кто отвергают диалог, мешают и подрывают переход Ливии к демократии, по-прежнему заинтересованы в эксплуатации богатств ливийского народа для продвижения своих узких личных интересов и продолжения конфликта в стране", - отмечается в письме Трампа.
По его словам, в Ливии продолжают действовать бывшие члены правительства Муамара Каддафи, члены его семьи и близкие бывшие соратники.
Президент США Барак Обама ввел в 2011 году санкции против членов семьи и соратников Каддафи и всех, кто, по мнению США, нарушает права человека в Ливии. Санкции предполагают арест активов в юрисдикции США и запрет американцам вести дела с фигурантами санкционного списка.
В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с исламистами.
Ливия перестала существовать как единое государство с момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муамара Каддафи. США поддержали свержение Каддафи.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190220/1551098692.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео