Трамп процитировал в Twitter слова ведущего радио Sputnik

10.10.2019
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп процитировал на своей странице в Twitter слова ведущего радио Sputnik Джона Кириаку по поводу информатора, рассказавшего о разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
"Я не думаю, что это был какой-то разоблачитель. Думаю, это просто анонимный источник персонала Демократической партии в Палате представителей. Это оскорбительно для всех настоящих разоблачителей. Джон Кириаку", - привел Трамп слова ведущего Sputnik.
Демократы в конгрессе 24 сентября начали процесс импичмента Трампу, заподозрив его на основании информации неназванного разоблачителя в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении Хантера Байдена, работавшего в энергетической компании Burisma.
Отец Хантера, бывший вице-президент Джо Байден, а ныне кандидат в президенты, публично заявлял, что добился от украинских властей увольнения генпрокурора Виктора Шокина, который до этого занимался расследованием против бенефициара Burisma. Байден отрицает наличие какой-либо связи между увольнением Шокина и работой своего сына. Демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена не будет проведено расследование.
Сам Кириаку, видимо, был очень удивлен постом Трампа. "Ну и ну! Меня только что процитировал Дональд Трамп", - написал он в Twitter.
В Sputnik пояснили, что слова, процитированные Трампом, Кириаку произнес в эфире одного из американских телеканалов.
"Вчера вечером наш радиоведущий Джон Кириаку был приглашён в качестве эксперта в программу "Такер Карлсон шоу" на Fox News. После программы, которую регулярно смотрит президент Трамп, он ретвитнул цитату из интервью Джона, бывшего офицера ЦРУ, проведшего два года в тюрьме за разоблачение программы пыток управления", - рассказали в Sputnik.
https://ria.ru/20191010/1559641164.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео