Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что Турция закупила С-400

3.12.2019
ЛОНДОН, 3 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Администрация Барака Обамы виновата в том, что Турция закупила российские системы ПВО С-400, заявил президент США Дональд Трамп.
"Администрация Обамы пообещала Турции ракеты Patriot, но не продала им. Она не поставила Турции ракеты. И через какое-то время Турция купила российские системы", - сказал Трамп на пресс-конференции на саммите НАТО в Лондоне.
"И вы знаете, что Турция купила большое количество F35 на миллиарды долларов. Она не купила их в России или Китае, потому, что Турции нужны лучшие самолеты в мире... Они закупили их на миллиарды долларов", - сказал Трамп.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
https://ria.ru/20191203/1561907472.html
Количество просмотров:11

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео