Трамп и Джонсон обсудили Иран и Ирак и подтвердили свой "тесный союз"

6.01.2020
ВАШИНГТОН, 6 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили в воскресенье по телефону ситуацию вокруг Ирака и Ирана, сообщает пресс-служба Белого дома.
"Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Лидеры двух стран обсудили текущую ситуацию в Ираке и Иране и подтвердили тесный союз между двумя странами", - говорится в сообщении.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Ранее серию консультаций на этот счет с зарубежными лидерами и главами МИД провел госсекретарь Майк Помпео. О звонках главы государства до этого не сообщалось.
Количество просмотров:4
https://ria.ru/20200106/1563138969.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео