Трамп готовится ввести "мощные санкции" против Турции

13.10.2019
МОСКВА, 13 октября/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что вместе с конгрессом готовится ввести "мощные санкции" против Анкары на фоне ее операции в Сирии под названием "Источник мира", передает телеканал "360".
"Я работаю с (сенатором) Линдси Грэмом и многими членами Конгресса, включая демократов, над введением мощных санкций в отношении Турции. Министерство финансов готово к работе, может потребоваться дополнительный закон. Есть отличный консенсус по этому вопросу. Турция попросила, чтобы это не делали. Будьте на связи!", – написал американский лидер в Тwitter.
Министр финансов Стивен Мнучин, со своей стороны, заявил, что министерство готово к введению санкций в случае необходимости.
Ранее турецкие власти объявили о начале операции "Источник мира" в Сирии, направленной против запрещенной в Турции РПК и террористической группировки ИГ*.
В этот же день турецкая авиация нанесла удары по Рас эль-Айну и Телль-Абъяду, которые находятся вблизи сирийско-турецкой границы. После этого поступили сообщения о начале наземной части операции.
Ряд соседних государств, а также Европа осудили действия Турции и призвали избегать эскалации.
Сотрудничавшие с курдами американцы отвели свои вооружения из зоны столкновений.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Ранее радио Sputnik сообщило, что США выведут еще около тысячи военнослужащих из Сирии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
https://radiosputnik.ria.ru/20191013/1559732305.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео