Трамп бросает Зеленского на растерзание Путину

9.06.2019

Американское руководство на протяжении последних пяти лет особо поддерживало украинское правительство. Точнее, оно управляло своими марионетками с выгодой для себя. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Вашингтон в недоумении, как бывший актер Владимир Зеленский смог прийти к власти.

Об этом заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. По его словам, в Америке до сих пор не могут понять, как Зеленскому так быстро удалось выбиться из квнщика в лидеры государства.

«Люди пытаются понять, чего от него ожидать в плане внешней политики, внутренней политики, борьбы с коррупцией», — объяснил экс-посол США.

Такое положение дел может быть свидетельством изменений во внешней политики США. Американский президент в данный момент понимает, что находится в не самом выгодном положении по многим вопросам.

Например, он не добился от мировых держав единогласного решения по выходу из иранской сделки. Россией, Францией, Германией, Великобританией и Китаем такой политический шаг не был поддержан. В этой ситуации Трамп может пойти на сделку и начать торговаться, предлагая принудить Киев к предоставлению автономии Донбассу в обмен на договоры касательно Ирана и КНДР.

Именно по этой причине в последние недели глава Белого дома не делает резких заявлений. Он не предпринимает важных решений относительно Украины, и делается вид, что в США недоумевают, как же Зеленский пришел к власти.

На самом же деле невозможно, что США не в курсе, как проходил избирательный процесс в Незалежной. Учитывая, что до этого на посту главы государства стоял их ставленник, это просто-напросто невозможно.

Антон Орловский

http://rusvesna.su/news/1560096711
Количество просмотров:36

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео