"Толпа народа, пустые полки". Как живут сейчас россияне в Гоа

26.03.2020
В Индии идет пятый день всеобщего карантина в связи с распространением нового типа коронавируса. Объявлено, что карантин введен до 15 апреля, местным жителям нельзя выходить из домов без веских причин.
Российская путешественница Анастасия Леонтьева отдыхала в деревне Арамболь на побережье в округе Северный Гоа (штат Гоа). По ее словам, уже начались проблемы с продуктами и ощущается скачок цен.  
"В самой деревне Арамболь магазины и аптеки работают утром до 11 часов, и можно сходить что-то купить. С продуктами ситуация не очень хорошая: хлеб уже закончился, молоко то бывает, то нет, яиц нигде нет. С питьевой водой проблем пока не было. Фрукты и овощи продают дороже. Если пойти в овощную лавку, там будет толпа народа и, скорее всего, пустые полки. Работает некая доставка еды. На Гоа сейчас конец сезона, поэтому к этому моменту и так все закрывается", – пояснила Анастасия.
Российских туристов пока не выселяют, но такие слухи ходят. Местные жители настроены не очень дружелюбно.
"Хозяйка моего гестхауза сказала, что якобы полицейские сказали им, что на днях нужно будет выселить всех туристов. Если выйти на улицу в неположенное время, можно столкнуться с не очень дружелюбными взглядами местных или попасться полицейскому", – рассказала путешественница.
Сегодня, по ее словам, был последний день подачи данных в МИД России для эвакуации российских граждан.
"Я подала, и многие мои знакомые, которые хотят улететь. Все обсуждают, никто не знает, как это будет организовано. Если самолеты будут летать только из Дели, до Дели из Гоа еще нужно как-то добраться. Тут уже думают, что нужно скидываться на какой-то общий автобус", – призналась Анастасия.
По оценкам посольства России в Индии, в стране может находиться до 10 тысяч россиян, большая часть – в штате Гоа. Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Индии достигло 649 человек.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Количество просмотров:3
https://radiosputnik.ria.ru/20200326/1569200768.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео