Токаев прокомментировал решение Назарбаева сложить с себя полномочия

20.03.2019
АСТАНА, 20 мар - РИА Новости. Решение Нурсултана Назарбаева сложить с себя полномочия лидера Казахстана является волевым, заявил вступивший в среду в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
"Вчера мы стали свидетелями исторического события. Отец-основатель казахстанской государственности, выдающая личность, первый президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев добровольно сложил полномочия главы государства. Это волевое решение Елбасы (Лидера нации) стало убедительным свидетельством его величия как политического деятеля глобального уровня и исторического масштаба", - сказал Токаев.
Он отметил, что это "решение продиктовано соображениями высшего порядка". "Истинной заботой о будущем нашего государства", - сказал Токаев.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник в эфире республиканских телеканалов заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, а их исполнение на оставшийся срок переходит к Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Выборы в Казахстане запланированы на 2020 год.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190320/1551945517.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео