Тимошенко выступила против референдума о переговорах с Россией

24.05.2019
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Украине нужна сильная армия и усиление санкций против России, а не проведение референдума по вопросу заключения мирных соглашений с Москвой. Такое мнение высказала лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.
Она подчеркнула, что референдум является "прекрасной идеей", однако не в том случае, когда речь идет о принятии решений в условиях сложных отношений между Россией и Украиной.
Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский планирует провести референдум по поводу переговоров с Россией. Позднее он уточнил, что речь идет об опросе, который, по его словам, является способом выяснить общественное мнение и не имеет законодательной инициативы.
При этом Зеленский, по данным СМИ, высказался отрицательно о возможности проведения переговоров с Россией.
В Кремле ранее назвали возможность проведения референдума о переговорах с Россией внутренним делом Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва по-прежнему ждет от Киева выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.
https://ria.ru/20190524/1554860769.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео