Тетя Гарри, свадьба и развод: новые скандалы в семье Елизаветы II

15.02.2020
Королевская часовня Сент-Джеймсского дворца – место проведения свадебных церемоний членов королевской семьи Великобритании – готовится к новому торжеству. 29 мая там намерены обвенчаться внучка королевы Елизаветы II Беатрис и итальянец незнатного происхождения Эдоардо Мопелли Моцци. Ее величество только недавно дала разрешение провести обряд в семейной часовне. Под венец свою дочь поведет герцог Йоркский Эндрю – один из сыновей королевы.
© REUTERS / Sang Tan/Pool/File PhotoВнук Елизаветы II Питер Филлипс со своей женой Отем
Внук Елизаветы II Питер Филлипс со своей женой Отем
Внук Елизаветы II Питер Филлипс со своей женой Отем
И пока Батрис обеспокоена выбором наряда для предстоящего торжества, а Эдоардо готовится на законных основаниях стать частью семьи Виндзоров, другой внук королевы, наоборот, полон тоски. Любимец королевы Питер Филлипс говорит, что вынужден развестись с супругой Отем. 12-летний брак дал трещину. Таблоиды сообщают, что расставание произошло по инициативе 41-летней жены Филлипса.
Сам королевский внук говорит, что не подозревал о проблемах в семье, и когда Отем попросила его о разводе, он опешил от неожиданности. С кем останутся дети – 9-летняя Саванна и 7-летняя Айла, пока неизвестно. Как и сама причина, по которой Отем вдруг заявила о желании развестись с любимым внуком Елизаветы II. Британские журналисты считают, что на ее решение повлиял отъезд в Северную Америку другой королевской пары – Гарри и Меган Маркл: якобы Отем затосковала по Канаде, откуда она родом.
© AP Photo / Joe Giddens/PAБританская королева Елизавета II
Британская королева Елизавета II
Британская королева Елизавета II
Отказ принца Гарри от королевских полномочий и отъезд в другую страну повлек за собой не только развод его двоюродного брата. Из-за того, что Гарри не может теперь выполнять церемониальные функции, их пришлось взять на себя его тете, единственной дочери Елизаветы II. Принцесса Анна, как выяснилось, вынуждена теперь возглавить королевскую морскую пехоту – 69-летняя Анна станет первой женщиной в Великобритании, получившей звание генерал-капитана этого рода войск.
На этом список пертурбаций в монаршей семье не закачивается – у Гарри остается еще много церемониальных должностей, которые он должен теперь оставить. Говорят, Ее Величество по-прежнему опечалена.
Автор Евгений Майструк, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200215/1564648501.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео