Телекомпания NBC официально рассталась с ведущей Мегин Келли

12.01.2019
ВАШИНГТОН, 12 янв - РИА Новости. Телекомпания NBC официально рассталась со "звездной" телеведущей Мегин Келли, говорится в сообщении телекомпании.
Камнем преткновения в ходе переговоров была многомиллионная сумма еще не завершившегося контракта Келли. На момент увольнения идет второй год очень дорогого даже по меркам американского телевидения трудового контракта на три года стоимостью в 69 миллионов долларов.
"Стороны разрешили противоречия, и Мегин Келли больше не является сотрудником NBC", - сообщил телеканал, не приводя подробностей о том, в какую сумму ему обошлось увольнение ведущей. Телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники, что Келли могла по условиям контракта получить до 30 миллионов долларов за увольнение.
Переговоры велись с октября, когда руководство NBC убрало Келли из кресла телеведущей, сославшись на ее высказывания о том, что белым людям можно изображать африканцев на Хеллоуин. Эти высказывания некоторые сочли расистскими. Келли извинилась.
Более основательной причиной для увольнения эксперты называли низкие рейтинги новостной программы Келли. Программа не помогла NBC сократить отставание от конкурентов в прайм-тайм и находилась на грани закрытия.
Келли 46 лет, она известная журналистка и телеведущая. Одна из причин такой известности — неоднократная критика со стороны американского президента Дональда Трампа. В июне 2017 года президент России Владимир Путин дал Келли интервью на тему российско-американских отношений, ранее она была модератором пленарной сессии на Петербургском международном экономическом форуме.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею пригласить работать американскую телеведущую Мегин Келли в российское СМИ, отмечал ее высокую зарплату в США.
https://ria.ru/20190112/1549259810.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео