Связь Байдена и украинской Burisma доказана: Трамп выиграл?

13.11.2019

История о намерении Трампа расследовать дело Байдена продолжает набирать обороты. Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих выборах главы государства.

Очевидно, что Дональд готов пойти на многое, чтобы докопаться до грязного белья соперника. Сомнительная схема с украинской нефтегазовой компанией Burisma, в которой участвовал сын Байдена с подачи папочки, — отличная возможность для Трампа.

Но для того, чтобы раскрутить это дело, американский президент обратился к Зеленскому, чтобы украинская сторона помогла в расследовании. Тут-то Трампа и обвинили в неприемлемом поведении и начали угрожать импичментом.

А тем временем Дональд прав, и история с Burisma — вовсе не выдумка. По словам депутата Рады Андрея Деркача, сын Байдена действительно получал деньги компании, причем делал это через другую фирму — Rosemont Seneca Boa.

Сумма убытков Украины от этой махинации достигает почти 5 млн долларов. Разумеется, к этому причастны и украинские чиновники. Что касается Хантера Байдена, то у него был бизнес-партнер Девон Арчер, владелец той самой компании Rosemont Seneca Boa.

Оба они входили в совет директоров Burisma и, согласно данным банковской выписки, с 2014 по 2015 Burisma перечислила Rosemont Seneca Boa 4 млн 817 тыс. долларов. Ну а Rosemont перевела Хантеру 871 000 долларов в качестве вознаграждения.

Разумеется, провернуть это дело самостоятельно, он не мог. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что помог ему в этом Байден-старший. Примечательно и то, что вся эта схема с переводами миллионов с Burisma осталась невидимой для ФБР, которое явно пыталось замять эту историю.

И тут-то, скорее всего, приложил руку Байден-старший. Тем более, что в те годы он занимал пост вице-президента по урегулированию кризисов в Ираке, Центральной Америке и Украине.

Людмила Корсунова

http://rusvesna.su/news/1573545879
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео