Свои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец

19.02.2019
Новость оказалась с двойным дном. Хотя японцам хватило бы одного, чтобы "захлебнуться" от удивления и где-то даже возмущения. Их премьер поступил, как простой американец. Причем никому не известный. Ну, кроме норвежского Нобелевского комитета. Он не выдает тех, кто ему пишет, если автор этого не хочет. А этот не хотел. Оба раза, когда выдвигал Дональда Трампа соискателем премии мира, предпочитал оставаться инкогнито. Потому что жизнь он все-таки любит больше Трампа. А ее вполне могли испортить по месту жительства, если бы узнали о такой его страсти.
Синздо Абэ в этом смысле смелее. Может, потому что дальше. Но скрывать свое имя не стал. Впрочем, и афишировать его не отважился. Доверил это самому президенту США. На лужайке у Белого дома тот сообщил, что узнал о своем выдвижении на "нобелевку" из копии "самого прелестного пятистраничного письма" в Осло. Ее ему передал сам Абэ. Наверно, не для того, чтобы проверил ошибки или усилил формулировки. Хотя совсем исключать редактуру тоже нельзя. Как выяснила Asahi Shimbun, Вашингтон сам неофициально "заказал" Токио эту "инициативу" после встречи Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Мол, а что, и для вас же старается.
Совершенно безобидная просьба. ПРО же Абэ размещает, значит, и про Трампа сможет. Тем более что ПРО Трампа и размещает. Самому же Трампу как-то неловко себя номинировать. И так наступил на горло собственной скромности, когда честно признался, что "заслужил". А если тот анонимный американец сделает это в третий раз, точно решат, что сам Трамп эти послания и пишет. Больше-то некому. С соседями по континенту разругался. С евросоюзниками груб и высокомерен. Разве что Польша готова выполнить любой его каприз. В том числе, и за свои деньги. Но у них в ЕС даже это надо решать коллегиально. А он с союзниками груб и высокомерен.
Между тем, пора и ему обзавестись чем-нибудь общепризнанным. Ко второй президентской кампании-то. Обама же переизбирался лауреатом. Стало быть, хорошая примета. Трамп лично пока еще ни одной страны не разрушил, чтоб на что-то рассчитывать. Но у него сейчас как раз Венесуэла намечается. Хотя о ней у Абэ – ни слова. Там – об историческом контакте лидеров США и КНДР. Дескать, спасает мир.
В Токио, правда, вдруг забеспокоились, что в ходе второй встречи с Кимом Трамп пойдет на уступки и договорится лишь о ликвидации межконтинентальных ракет, способных достичь США, а среднюю дальность, которую так боятся в Японии, он КНДР простит. Поздно. Письмо в Осло уже ушло. Зато Трамп в знак благодарности обещал в мае три дня погостить у Абэ.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
© Голос РоссииСвои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец
Свои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец
Свои люди – сочтутся. Премьер Японии поступил, как простой американец
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190218/1551042599.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео