Сводка о военной ситуации в ДНР

9.11.2019

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам заявления официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады обстреляли поселок шахты им. Гагарина из противотанковых гранатометов.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Васильевка, Минеральное, Крутая Балка, Старомихайловка, Лозовое и районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова вели огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 22 различных боеприпаса.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы неоднократно заявляли о критически высоком уровне коррупции в соединениях и воинских частях, дислоцированных в зоне «ООС». Командование группировки как непосредственное звено коррупционной цепочки всячески покрывает преступников в погонах.

Замешанная в махинациях СБУ также закрывает на это глаза. Однако масштабы хищений достигли такого размаха, что вмешаться пришлось Государственному бюро расследований, которое занимается расследованием уголовных дел о военных преступлениях, совершенных высшими должностными лицами и имеющих возможность влиять на ход уголовного производства и избегать наказания.

Однако коррупция так глубоко пустила корни, что и этот влиятельный государственный орган не может в целом повлиять на сложившуюся ситуацию.

Так, в 43 отдельной артиллерийской бригаде был арестован командир батареи, который продавал горюче-смазочные материалы, предназначенные для заправки военной техники.

По предварительным подсчетам, было продано топлива на сумму более 250 тысяч гривен. Очевидно, что командир батареи совершал хищения с «благословения» своего руководителя, командира 43 оабр полковника Дорохова, который в преддверии назначения на вышестоящую должность «выжимает все соки» из бригады. Когда схема коррупционной цепочки была выявлена, командир батареи в связи с угрозами расправы в отношении своей семьи был вынужден взять всю вину на себя.

Таким образом, несмотря на все усилия, предпринимаемые руководством Украины по искоренению коррупционных махинаций в военной сфере, свободы лишаются по-прежнему младшие офицеры, и арест капитана лишний раз тому подтверждение.

Последствия разрешения Министерством обороны Украины проходить военную службу лицам нетрадиционной сексуальной ориентации дают о себе знать.

Так, вчера в районе н. п. Андреевка на мариупольском направлении военнослужащий 1 роты танкового батальона 128 отдельной горно-штурмовой бригады произвел выстрел из АК-74 в командира танка прапорщика Грицюка, которого с проникающим ранением брюшной полости доставили в Центральную больницу г. Волновахи.

Причиной инцидента стала ревность военнослужащего к прапорщику, который свое внимание переключил на другого сослуживца.

http://rusvesna.su/news/1573299934
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео