Суд в Киеве отказался исправить описки в приговоре Януковичу

20.03.2019
КИЕВ, 20 мар – РИА Новости. Оболонский районный суд Киева отказался исправлять ошибки и описки в приговоре экс-президенту Украины Виктору Януковичу, так как не видит таковых, сообщила в среду пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.
Ранее Киевский апелляционный суд вернул дело экс-президента Украины Виктора Януковича о госизмене в суд первой инстанции для рассмотрения заявлений адвокатов об исправлении описок и разъяснения приговора.
"Сегодня (в среду. – Прим. ред.) суд рассмотрел заявления защитников Виктора Януковича об исправлении описок в приговоре суду в отношении Януковича. Суд не видит никаких ошибок или описок в указанном приговоре", - сказала Свинаренко в комментарии РИА Новости.
Она отметила, что приговор составлен на официальном деловом языке и в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины. "Поэтому в удовлетворении заявлений защитников об исправлении существующих по их мнению описок в приговоре судом было отказано", - сказала Свинаренко.
Свинаренко добавила, что постановление суда об отказе в исправлении описок в приговоре может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
"По окончании срока на обжалование, в случае, если не будут поданы апелляционные жалобы на постановление об исправлении описок, дело может быть направлено назад в апелляционную инстанцию для открытия апелляционного производства (дела. – Прим. ред.) по делу Януковича по сути",- уточнила Свинаренко.
Она также отметила, что в среду по заявлениям защиты состоится разъяснение приговора в отношении Януковича.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор. Кроме того, адвокат Януковича Александр Байдик попросил суд исправить в приговоре сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с его подзащитного, с 3,5 тысячи долларов до 2 тысяч долларов. Также он просит суд "исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковичу В.Ф.: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190320/1551959441.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео