Студенты ЛНУ им. Шевченко активно голосуют на выборах в Молодежный парламент – член ВМИК (ФОТО)

18.04.2019

Студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко демонстрируют высокую активность на выборах депутатов Молодежного парламента ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил член Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Евгений Губарев на избирательном участке №1, развернутом сегодня на базе ЛНУ имени Шевченко. 

"На данный момент на участок приходит большое количество избирателей, которые хотят отдать свой голос за своего кандидата", - отметил он.

"Высокая активность избирателей, которая наблюдается уже на втором участке, говорит о том, что у людей есть понимание того, что они избирают все-таки своих представителей в очень серьезный орган, - отметил член ВМИК. - Пусть Молодежный парламент и будет консультативно-совещательным (органом), но все осознают, что в нем будут их представители, которые представлять интересы молодежи".

Губарев выразил уверенность, что высокую явку на выборах депутатов в Молодежный парламент покажут все избирательные участки.

"Мы приехали в Луганск посмотреть, как проходят у вас выборы. В общем, проходит все хорошо, по правилам, так, как и должны проходить выборы, возможно, даже чуть ярче, чем у нас в ДНР", - поделился впечатлениями наблюдатель из ДНР, представитель общественной организации "Молодая Республика" Вадим Болбас.

Он также подтвердил "отличную активность избирателей" на выборах, проходящих на базе ЛНУ им. Шевченко.

Председатель участковой избирательной комиссии №1 Дарина Чалабиева отметила, что на момент открытия избирательного участка уже собралось большое количество желающих проголосовать.

"Мы очень рады, что успели все подготовить к этому дню. Нарушений на данный момент мы пока никаких не замечали. Проходит все очень оживленно, даже некоторые очереди образуются. Я думаю, что ближе к обеду людей будет еще больше, и по итогам мы покажем хорошие результаты", - рассказала она.  

"Считаю, что должны у нас быть представители, чтоб продвигать наши интересные идеи от молодежи", – отметила студентка первого курса ЛНУ имени Шевченко Екатерина Бочарова.

Она рассказала, что лично знает многих кандидатов в депутаты Молодежного парламента, и добавила, что это обычные студенты, у которых есть интересные идеи, и они готовы их реализовать.

"Я думаю, это очень интересное и важное мероприятие в нашей Республике. Это возможность реализовать свои идеи, найти новых молодых лидеров, которые будут в будущем работать на благо нашего государства. Я считаю, что из всего это получится что-то очень интересное", - считает студентка первого курса София Алемасова.

Она отметила, что среди кандидатов в депутаты за время избирательной кампании развернулась настоящая борьба, и подчеркнула, что это была борьба "реальных хороших предложений".

Напомним, выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР начались в Республике 17 апреля, первое голосование прошло на избирательном участке № 4, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля.

Наблюдатели из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики положительно оценили ход начавшихся 17 апреля выборов депутатов Молодежного парламента.

Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова в Луганске вручила 17 апреля удостоверения наблюдателям из России, которые приехали следить за ходом выборов депутатов Молодежного парламента ЛНР. До этого ВМИК вручила гостям из ДНР удостоверения наблюдателей на выборах Молодежного парламента, а также разъяснила порядок проведения голосования за кандидатов в молодежные депутаты. Ранее ВМИК утвердила кандидатуры общественников из ЛНР, ДНР и РФ, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Молодежного парламента. 

Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Ранее Машкова сообщала о регистрации 360 кандидатов в депутаты Молодежного парламента, которые уже начали предвыборную агитацию.

Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, депутатами Молодежного парламента могли стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности. 

http://lug-info.com/news/one/studenty-lnu-im-shevchenko-aktivno-golosuyut-na-vyborakh-v-molodezhnyi-parlament-chlen-vmik-foto-44442
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео