Студенты и преподаватели ЛНУ и ЛГМУ восстановили более 2 тыс. могил на столичных кладбищах (ФОТО)

11.10.2018

Студенты и преподаватели Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки с июля текущего года восстановили более двух тысяч старых могил на кладбищах в районе автовокзала и в Каменнобродском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНУ.

"В Луганске, на территории нынешнего Каменнобродского кладбища, а также в районе столичного автовокзала находятся захоронения солдат Великой Отечественной войны и мирных жителей, начиная с 40-х годов прошлого столетия. Могилы уже давно поросли травой и деревьями, многие ушли под землю. Студентами и преподавателями двух столичных вузов проведены работы по восстановлению могил и очищению территории кладбищ от мусора", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что силами студентов и преподавателей восстановлено уже более двух тысяч могил.

В вузе также отметили, что организатором проведения работ выступил заведующий кафедрой лабораторной диагностики, анатомии и физиологии факультета естественных наук ЛНУ имени Тараса Шевченко Павел Бойченко.

"Энтузиасты не собираются останавливаться на достигнутом, в их планах, помимо восстановительных работ, и создание карты кладбища у столичного автовокзала", – сообщили в университете.

http://lug-info.com/news/one/studenty-i-prepodavateli-lnu-i-lgmu-vosstanovili-bolee-2-tys-mogil-na-stolichnykh-kladbischakh-foto-39141
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео