Страны-гаранты Астанинского процесса осудили США за заявление по Голанам

26.04.2019
НУР-СУЛТАН, 26 апр - РИА Новости. Россия, Турция и Иран осудили решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на итоговый документ, принятый по результатам 12-го раунда переговоров по Сирии в астанинском формате.
"Страны-гаранты осудили решение администрации США о признании суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами, которое является грубым нарушением международного права, в частности резолюции СБ ООН, и создает угрозу безопасности на Ближнем Востоке", - говорится в итоговом заявлении.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
https://ria.ru/20190426/1553086300.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео