"Странная позиция". Эксперт оценил рейтинги кандидатов в президенты Украины

25.03.2019
Рейтинг кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского впервые превысил 30%, следует из данных социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
"На третьем месте в этом опросе лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 12,5% потенциальных избирателей. За действующего президента Петра Порошенко намерены проголосовать немного более 17%. На победу шоумена Владимира Зеленского надеется треть украинцев (32,1%), которые собираются на выборы и определились со своим кандидатом", – приводит результаты опроса украинский телеканал "1+1". https://1plus1.ua/ru
За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы проголосовать около 7% опрошенных. Около 10% готовы поддержать лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко.
Опрос проводился с 14 по 22 марта на территории Украины, за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса.
В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал результаты опроса.
"То, что Зеленский набрал рейтинг выше 30%, это достаточно объективная история. Ему удалось выстроить свою предвыборную кампанию достаточно серьезно, профессионально. Он долгое время молчал, и тогда он был интересен юго-востоку страны, а когда заговорил, то стал интересен патриотам. Поэтому ему удается собрать голоса как одних, так и других. Те, кто в него поверил, пока он ничего не комментировал, остаются им очарованными до сих пор, не видя очевидного: он говорит про НАТО, про продолжение русофобских движений. Он очень хорошо подыграл патриотам, которые хотят войны, хотят продолжать дерусификацию политики на Украине. Для него остается самой главной проблемой – привести на участки тех, кто сегодня готов за него голосовать, это, прежде всего, молодежь", – сказал Юрий Кот.
Вместе с тем, по его мнению, рейтинг двух других лидеров гонки не похож на правду.
"Очень странная позиция господина Порошенко в этом рейтинге – он не просто опережает Тимошенко, а опережает ее с большим отрывом. Это мало похоже на правду. Поэтому можно подозревать, что Киевский международный институт социологии оказался заангажированным. Но время покажет. В любом случае за второй тур будут драться Порошенко и Тимошенко", – считает политолог.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552089501.html
Количество просмотров:50

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео