Ставший жертвой акулы турист в Индийском океане был госслужащим в Эдинбурге

9.11.2019
МОСКВА, 9 ноября/ Радио Sputnik. Удалось установить личность туриста, которого предположительно съела акула у побережья французского острова Реюньон в Индийском океане, им оказался 44-летний госслужащий Ричард Мартин Тернер, работавший в Эдинбурге. Об этом пишет Express.
Об исчезновении мужчины стало известно 2 ноября. Его жена утверждала, что он пропал во время купания. Дайверы обследовали зону вокруг коралловых рифов, также они осуществляли патрулирование на суше с участием поисковых собак. Позднее в желудке у тигровой акулы, убитой возле берегов острова, была обнаружена рука с обручальным кольцом, которое принадлежало пропавшему британцу.
"До сих пор не подтверждено, подвергся ли Тернер нападению во время плавания, или он умер по какой-то другой причине. Он был родом из Манчестера", – отмечается в материале.
По данным издания, Тернер и его жена переехали в Шотландию около 15 лет назад. Мужчина был государственным служащим.
Тернер вместе с супругой прилетел на остров Реюньон, чтобы отметить ее 40-й день рождения. Пара проживала в пятизвездочном отеле Lux Réunion на северо-западном побережье острова.
В статье дополняется, что с 2011 года в водах Реюньона произошло 27 нападений акул, 11 из которых завершились летальным исходом.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в сети рыбаков в Турции попала пятиметровая акула весом около тонны.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
https://radiosputnik.ria.ru/20191109/1560756870.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео