США расширили санкции за сотрудничество с Ираном

22.03.2019
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости. США внесли в список санкций 14 физических лиц и 17 юридических лиц, которые, по их мнению, в прошлом помогали Ирану разрабатывать ядерное оружие, сообщила журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Одновременно с этим заявлением список новых санкций опубликовал минфин США.
"Санкции вводятся против экспертов, причастных к предыдущим усилиям по разработке ядерного оружия", - сказала представитель администрации.
По ее словам, речь идет о людях, причастных к Организации оборонных инноваций и исследований Ирана, известной под аббревиатурой SPND. Они разрабатывали технологии и, в частности, приобретали их за рубежом.
Представитель администрации США обещала "профессиональные, личные и финансовые" последствия экспертам, которые связаны с ядерной программой. В частности, санкции ограничат их возможности участвовать в международных исследованиях, конференциях и форумах, перекроют доступ к финансовой системе США. Вторичные санкции, то есть санкции за связь с фигурантами списка, помогут дальнейшей изоляции этих исследователей, надеются в администрации США.
Введенные в пятницу ограничения довели более чем до 960 число иранских компаний, физических лиц, судов и самолетов, фигурирующих в санкциях США.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190322/1552038277.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео