США приостановили воздушное сообщение с Венесуэлой

15.05.2019
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Министерство транспорта США в среду распорядилось приостановить авиасообщение с Венесуэлой по соображениям безопасности, сообщила министр транспорта Элейн Чао.
"Я согласна с тем, что общественные интересы требуют немедленной приостановки воздушных перевозок между аэропортами Соединенных Штатов и Венесуэлы. Поэтому, в соответствии с разделом 44907(e), я приостанавливаю полномочия всех американских и иностранных авиаперевозчиков по обеспечению авиаперевозок в венесуэльские аэропорты или из них", - заявила Чао.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
https://ria.ru/20190515/1553526337.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео