США планируют увеличить военную помощь партнерам

12.03.2019
ВАШИНГТОН, 12 мар - РИА Новости. США хотят увеличить финансирование программ по оказанию военной помощи зарубежным странам, включая Украину и Грузию. Такой пункт содержится в проекте бюджета госдепартамента на 2020 финансовый год, который начинается 1 октября.
Согласно опубликованным данным, на программу обучения и подготовки армий зарубежных стран планируется выделить 100 миллионов долларов - на 5 миллионов больше, чем годом ранее. Из этой суммы 26,4 миллиона долларов будут потрачены на страны Европы и Евразии, поскольку это необходимо для противодействия "влиянию и агрессии России" (эта устойчивая формулировка используется в проекте бюджета многократно по самым разным программам).
Среди получателей этой помощи – Украина, Грузия, Болгария, Польша, Румыния и Турция.
Вторая программа ("Финансирование зарубежных военных") гораздо крупнее: в администрации запрашивают на нее более 5,3 миллиарда долларов - на 23,9 миллиона больше, чем было годом ранее.
В Европе эту помощь будут получать в первую очередь Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва. Всего на страны Европы и Евразии планируется выделить 75 миллионов долларов, а странам Ближнего Востока и Северной Африки – более 5 миллиардов (на противодействие террористическим группировкам и Ирану). Отмечается, что часть средств может быть использована для помощи странам, которые модернизируют свои армии и отказываются от российской военной техники и вооружения.
Как сообщили ранее в госдепартаменте, всего на программы противодействия России планируется 661 миллион долларов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190312/1551708418.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео