США назвали условия оказания помощи в восстановлении Сирии

23.11.2019
ООН, 23 ноя – РИА Новости. США не будут содействовать восстановлению подконтрольных Дамаску территорий Сирии, пока не увидят "заслуживающий доверия необратимый политический процесс", заявил в Совбезе ООН спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.
В числе приоритетов США в Сирии он назвал "безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск".
"В этом смысле США сохраняют свою позицию о том, что помощь Дамаску в восстановлении в зонах, подконтрольных ему, не должна оказываться, пока не будет заслуживающего доверия и необратимого политического процесса", - сказал Джеффри.
"Мы считаем, что эта позиция согласуется с мнением многих наших европейских и ближневосточных партнеров. Мы будем тесно работать с ними, чтобы сохранить это давление", - добавил он.
В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский призвал предпринять конкретные шаги по гуманитарному содействию в восстановлении Сирии.
"Жаль, что наши американские коллеги, как мы только что услышали, по-прежнему не готовы отказаться от стереотипов и включиться в этот процесс", - сказал он.
https://ria.ru/20191123/1561496925.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео