США на Ближнем Востоке защищают лишь свои интересы, заявили в Китае

15.02.2020
ПЕКИН, 15 фев-РИА Новости. Действия США на Ближнем Востоке направлены лишь на защиту собственных интересов, а не на обеспечение стабильности и безопасности в регионе, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

"Сколько войн за последние десятилетия США развязали на Ближнем Востоке? Сколько ущерба это принесло? Сколько бед это принесло народам стран Ближнего Востока? И это все для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке? Подход США не только не способствует поддержанию стабильности и развития, но наоборот, погружает регион в бесконечные потрясения и нищету", — заявил Ван И в интервью агентству Reuter, текст которого опубликован на сайте МИД КНР.

По его словам, "своими действия США на самом деле лишь защищают свои собственные интересы, а не приносят пользу странам Ближнего Востока".
Что касается региональной безопасности, указал он, то Китай прилагает все усилия, чтобы внести свой вклад в безопасность и стабильность на Ближнем Востоке в соответствии с резолюциями ООН и пожеланиями стран этого региона.
К примеру, подчеркнул он, Китай направил 1,8 тысячи миротворцев в разные страны ближневосточного региона и уже более 10 лет поддерживает необходимость сопровождения всех судов, проходящих через Аденский залив. Помимо этого, КНР организовала форум по ближневосточной безопасности, где выдвинула предложение о необходимости оставить в прошлом менталитет холодной войны и формировании общей, всеобъемлющей, устойчивой и основанной на сотрудничестве системы обеспечения безопасности.
"По моему мнению, установление взаимного доверия между странами и интеграция общих интересов на основе взаимовыгодного сотрудничества и является долгосрочной и надежной гарантией безопасности, а вовсе не сдерживание, основанное исключительно на военной мощи", - добавил министр.
Количество просмотров:3
https://ria.ru/20200215/1564812035.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео