США, Франция, ФРГ и Британия не увидели в Сирии условий для восстановления

15.03.2019
ВАШИНГТОН, 15 мар – РИА Новости. США, Франция, ФРГ и Великобритания не считают, что в Сирии созданы условия для восстановления и нормализации, говорится в совместном заявлении стран в связи с восьмой годовщиной конфликта в арабской республике.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, однако этот процесс до сих пор не завершен. Российские военные действуют в Сирии на законных основаниях по просьбе Дамаска.
"Россия и Сирия должны уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой, прекратить делать вид, что (созданы) подобающие условия для восстановления и нормализации обстановки, и мы призываем их серьезно включиться в переговоры, которые только и могут принести мир Сирии", - говорится в заявлении.
По мнению авторов документа, власти Сирии и их сторонники "пытаются убедить мир в том, что конфликт закончился и жизнь вернулась в нормальное русло", но "реальность такова, что подавление сирийского народа режимом не закончилось".
В заявлении отмечается, что примерно 13 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи. Более 11 миллионов, то есть половина довоенного населения Сирии, покинули свои дома и не могут туда вернуться.
* Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/20190315/1551845344.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео