Спортсмен из ДНР стал победителем в личном зачете на Международном турнире «Donbass Billiard Fest»

8.11.2018

Донецк, 8 ноя – корр. ДАН. Спортсмен из ДНР Александр Бойко получил приз в 120 000 рублей за победу в личном зачете на Международном турнире по бильярдному спорту «Donbass Billiard Fest» памяти Леонида Матвы. Награждение победителя и призеров турнира проходило в бильярдном клубе «Макси» в центре Донецка.

Поздравить спортсменов приехали и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков и главный судья соревнований Виктор Бандура, которые в торжественной обстановке вручили обладателям первых трех мест кубки, медали, грамоты, и денежные призы.

«Бильярдный спорт в ДНР развивается, и такие соревнования доказывают это. Мне очень приятно, что здесь присутствовали такие серьезные мастера этого вида спорта – действующий чемпион мира из России, обладатели международных кубков и другие. И особенно приятно, что в число призеров также попали наши соотечественники с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Это говорит о том, что спорт объединяет людей», — обратился к участникам турнира Громаков.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Всего в соревнованиях приняли участие 94 человека из России, Турции, Армении, Узбекистана, ДНР и ЛНР, из них 19 человек с территории, временно подконтрольной Украине. Турнир проводился в двух бильярдных клубах Донецка – «Макси» и «Гермес» по олимпийской системе навылет. В плей-офф вышли 16 бильярдистов, которые разделили общий призовой фонд в 550 000 рублей.

Так, занявший первое место Александр Бойко из ДНР стал обладателем 120 000 рублей, занявший второе место Владислав Осьминин из РФ получил приз в 80 000 рублей. Обладатели двух третьих мест – Денис Бородкин из ЛНР и Александр Б. из Мариуполя получили по 55000 рублей, призеры с 5 по 8 место получили по 30000, а с 9 по 16 – по 15000 рублей.

Отметим, что сегодня начался командный зачет Международного турнира по бильярдному спорту «Donbass Billiard Fest» памяти Леонида Матвы, в котором примут участие порядка 20 команд из двух человек. Финал командного зачета и награждение победителей состоится 10 ноября в бильярдном клубе «Макси». *ум*сж

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/obschestvo/sportsmen-iz-dnr-stal-pobeditelem-v-lichnom-zachete-na-mezhdunarodnom-turnire-donbass-billiard-fest.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео