Спикер Рады надеется на беспристрастное расследование дела Шеремета

16.12.2019
КИЕВ, 16 дек - РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков выразил надежду, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета будет беспристрастным и следствию удастся установить заказчиков убийства.
"Хотел бы поблагодарить представителей правоохранительных ведомств: наконец мы услышали информацию относительно трагических событий, связанных с убийством Шеремета. Надеюсь, что расследование будет идти быстро, эффективно и беспристрастно", - сказал Разумков в ходе заседания Согласительного совета парламентских фракций в понедельник. Он также призвал всех представителей парламента и других ведомств не забывать, что "защищая Родину, никто не может получать индульгенцию на убийство".
"Перед законом должны все быть равны не зависимо от того, защищал человек родину или он занимался другими делами", - добавил спикер. Он выразил надежду, что следствие завершит свою работу, и будут установлены не только исполнители, но и заказчики.
В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Следствие считает, что организатором убийства журналиста был сержант вооруженных сил Украины Андрей Антоненко, а исполнителем - детский врач Юлия Кузьменко. Медсестра Яна Дугарь также фигурирует в деле. В пятницу суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест, в ночь с пятницы на субботу на два месяца были арестованы Антоненко и Кузьменко. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20191216/1562437023.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео