Специалисты клиники отоларингологии Военно-медицинской академии провели обследование и оперативное лечение воспитанников Санкт-Петербургского НВМУ

6.12.2018

Воспитанники выпускного курса Санкт-Петербургского нахимовского военно-морского училища (НВМУ) прошли обследование в клинике оториноларингологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова на предмет годности к поступлению в вузы Минобороны России.

По согласованию с Главным командованием Военно-Морского Флота (ВМФ) и руководством Санкт-Петербургского НВМУ нахимовцы осмотрены профильными специалистами, выполнена компьютерная томография полости носа и околоносовых пазух.

По результатам обследования 14 воспитанника в течение суток проведено плановое оперативное лечение по исправлению искривления перегородки носа, удалению аденоидов. При этом применялось самое современное медицинское эндоскопическое оборудование, включающее видеоголовки с высоким разрешением, СО2 лазер.

Высокотехнологичные оперативные вмешательства были выполнены главным отоларингологом Минобороны России полковником медицинской службы профессором Владимиром Дворянчиковым, сотрудниками клиники отоларингологии Военно-медицинской академии при участии директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи академика РАН Юрия Янова. Уже через несколько дней нахимовцы смогут приступили к учебным занятиям.

Профессор Военно-медицинской академии Владимир Дворянчиков отметил, что если эти патологии не создавали трудностей при обучении в училище, то при поступлении в высшие учебные заведения требования к состоянию органов дыхания более строгие. И это закономерно, так как ребятам предстоит служба на кораблях и подводных лодках.

«В ближайшее время мы обследуем еще 16 нахимовцев и, если потребуется, проведем соответствующие операции для устранения препятствий свободному дыханию. Таким образом, Военно-медицинская академия помогает будущим офицерам ВМФ продолжить свое обучение в лучших вузах нашей страны», — сказал профессор Владимир Дворянчиков

Начальник Военно-медицинской академии Александр Фисун отметил, что учащиеся довузовских военно-морских учебных заведений и, в частности, воспитанники Санкт-Петербургского НВМУ и Кронштадтского морского кадетского военного корпуса находятся в постоянном поле зрения военных медиков, так как их крепкое здоровье — залог дальнейшей успешной учебы в военно-морских вузах, а затем и службы в ВМФ России, которая всегда отличалась повышенными физическими и психологическими нагрузками на кораблях и подводных лодках в различных широтах и сложных гидрометеоусловиях.

«В вопросах медицинского обеспечения военно-морских учебных заведений мы очень тесно взаимодействуем с Главным командованием ВМФ России», — подытожил Начальник Военно-медицинской академии Александр Фисун.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812061836-mil-ru-ykx5s.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео