СПЧ надеется, что Киев даст находящимся в России украинцам проголосовать

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ надеется, что киевские власти все-таки дадут возможность украинским избирателям, временно находящимся в РФ, проголосовать на выборах, соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
"Мы также надеемся, что украинские власти пересмотрят свое прежнее решение и все-таки дадут возможность нескольким миллионам украинских избирателей, временно находящихся на территории РФ, проголосовать на выборах президента Украины 31 марта, и дадут разрешение на открытие избирательных участков в России", - говорится в заявлении.
Также отмечается, что СПЧ РФ готов обратиться к российским властям с просьбой обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан Украины на выборах президента. Кроме того, СПЧ готов пригласить в РФ украинских правозащитников в качестве наблюдателей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента Украины.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552098471.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео