Советник Зеленского не исключил изменений судебной системы

16.05.2019
КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. В штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского осознают негативные последствия для страны из-за судебных решений о денационализации Приватбанка, считают целесообразным начать преобразования судебной системы, заявил в четверг советник Зеленского Александр Данилюк.
"Все мы понимаем последствия подобного рода решений: это не только вопрос отношений с Международным валютным фондом, но и вопрос доверия, как минимум, к судебной власти в стране", - цитирует Данилюка агентство УНИАН.
По его словам, такие судебные решения были выгодны как прежним собственникам банка, отстаивающим свои интересы, так и действующему президенту Петру Порошенко как повод критиковать власти по парламентским выборам.
"Что касается новой команды, мы можем сделать только один вывод: мы должны начать с судебной реформы. Это то, что в первую очередь необходимо сделать. Выход только один – убрать эмоции и инициировать реформу судебной власти", - добавил Данилюк.
По его мнению, сейчас нужно следить за решениями судов относительно банка.
Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Кроме того, суды приняли еще несколько решений по делу Приватбанка в пользу Коломойского. Минфин и Нацбанк готовятся все их обжаловать. Позже стало известно о подаче Коломойским еще пяти исков - он оспаривает законность кредитов рефинансирования и свое личное поручительство по ним.
В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.
https://ria.ru/20190516/1553537154.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео