Сотрудники «Воды Донбасса» обнаружили ряд повреждений после обстрелов канала СДД в Горловке

22.02.2019

Донецк, 22 фев – ДАН. Работники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» обследовали место обстрела на канале Северский Донец – Донбасс в Горловке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Сегодня аварийно-восстановительная бригада Регионального управления по эксплуатации канала выехала к предполагаемому месту повреждения канала Северский Донец – Донбасс в районе балки Шумы на окраине Горловки», – говорится в сообщении.

По данным «Воды Донбасса», на месте было обнаружено несколько повреждений – два отверстия диаметром 10 мм и две трещины длиной 50 мм. Два повреждения уже устранены, оставшиеся восстановительные работы планируется провести в понедельник, 25 февраля. В настоящее время подача воды по каналу СДД осуществляется в необходимом объеме.

Напомним, что накануне вечером огнем ВСУ в районе Горловки был поврежден водовод канала СДД. После этого Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня запросило гарантии безопасности для проведения ремонтных работ.

Канал Северский Донец — Донбасс является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР. За время боевых действий серьезно повреждены водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. *нм*сж*нк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/obschestvo/sotrudniki-vody-donbassa-obnaruzhili-ryad-povrezhdenij-posle-obstrelov-kanala-sdd-v-gorlovke.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео