СМИ: украинский премьер посетил концерт неонацистов

14.10.2019
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в воскресенье, 13 октября, побывал на концерте, одним из участников которого стала ультраправая рок-группа "Сокира Перуна". Об этом сообщило издание "Страна.uа" со ссылкой на телеграм-канал одного из лидеров украинских радикалов Евгения Карася.
В качестве подтверждения Карась опубликовал фото Гончарука, стоящего на сцене на фоне коловрата, который в качестве своей символики использует ряд неонацистских группировок.
Весной 2018 из-за использования на концертах "Сокиры Перуна" свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитирования итальянского диктатора Бенито Муссолини украинская полиция завела уголовное дело, отмечает "Страна.uа".
По утверждению Карася, мероприятие организовал обвиняемый в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины Андрей Медведько.
Алексей Гончарук – украинский юрист и политик, премьер-министр. Самый молодой председатель правительства в истории Украины. Адвокат. Доктор философии в области права.
Известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них - в голову. Дело возбудили по статье "умышленное убийство". Следствие рассматривало несколько версий убийства, в частности, связанную с профессиональной деятельностью журналиста. Обвиняемыми по делу проходят Андрей Медведько и Денис Полищук, в настоящее время они находятся на свободе, а Медведько, к тому же, избран в общественный совет Национального антикоррупционного бюро Украины.
https://ria.ru/20191014/1559737003.html
Количество просмотров:14

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео