СМИ: турецкие солдаты обстреливают российскую и сирийскую авиацию

27.02.2020
МОСКВА, 27 февраля/ Радио Sputnik. Турецкая армия обстреливает позиции сирийских правительственных войск и российские ВКС в провинции Идлиб, сообщается в репортаже "России-24".
По данным телеканала, таким образом Анкары ответила на авиаудар, в ходе которого погибли, по меньшей мере, двое турецких военных. Как пишет газета Daily Sabah, еще двое военнослужащих получили ранения. При этом не уточняется, кто именно совершил атаку.
"Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация — собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков", — отмечает руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.
Как рассказал журналист, Анкара и действующие в Сирии боевики используют при этом ПЗРК. Российская и сирийская авиация, в свою очередь, защищается тепловыми ловушками.
"Российские и сирийские самолеты отстреливают ложные тепловые цели после бомбовых ударов по радикалам бывшего филиала "Аль-Каиды"*, — говорится в репортаже.
Наиболее активные боевые действия ведутся в районе поселков Найроба, Саана и Джубаса, сообщает телеканал.
Днем в четверг стало известно, что боевики при поддержке Турции активизировали наступление на город Саракиб в провинции Идлиб. Террористы использовали десятки смертников и заминированных машин.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция проконсультируется с РФ по вопросу открытия неба над Сирией для беспилотников.
* Запрещенная в России террористическая организация
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200227/1565289704.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео