СМИ сообщили о готовности Луценко уйти в отставку из-за слов о после США

23.03.2019
КИЕВ, 23 мар – РИА Новости. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил президенту Петру Порошенко о готовности подать в отставку после того, как руководство страны встало на сторону американского посла в Киеве, сообщил в субботу украинскому интернет-изданию "Страна.ua" источник в близком окружении генпрокурора.
Ранее Луценко в интервью Hill заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых", которых не должно преследовать украинское правосудие, а также что он не получил почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Посольство США опровергло его слова. Порошенко сообщил о поддержке Йованович, в МИД Украины заявили, что высоко ценят роль посла США в развитии партнерства двух стран.
Источник издания сообщил, что "Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко, они таким образом пытались понравиться Трампу и республиканской части истеблишмента и заручиться их поддержкой на выборах, но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку".
По его словам, украинскому президенту дали это понять в Вашингтоне, и он "фактически сделал крайним" Луценко.
"Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Но пока непонятно, насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции", - заключил источник издания в окружении генпрокурора.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190323/1552059502.html
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео