СМИ раскрыли план объединения экономик России и Белоруссии

16.09.2019
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Правительства России и Белоруссии планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы в рамках частичного объединения двух экономических систем с января 2021 года, пишет газета "Коммерсант".
Отмечается, что, помимо этого, Москва и Минск намерены унифицировать учет собственности, почти полностью объединить банковский надзор при сохранении двух центробанков, ввести единый регулятор рынков нефти газа и электроэнергии и установить гармонизированное государственное регулирование отраслей.
Издание подчеркивает, что такая степень экономической интеграции выше, чем у Европейского союза, и добавляет, что с 2022 года речь может идти о фактически конфедеративном государстве, которое тем не менее не будет равноправным для обеих сторон, поскольку российская экономика в 29 раз крупнее белорусской.
В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству.
Ранее глава Минэкономики республики Дмитрий Крутой сообщал, что пока позиции сторон согласованы на 80 процентов, оставшаяся часть вопросов носит лишь "принципиальный характер". По его словам, страны намерены к 2021 году прийти к единым отраслевым рынкам, в частности, энергетическому, транспорту, сельскохозяйственной и промышленной продукции.
https://ria.ru/20190916/1558717308.html
Количество просмотров:10

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео