СМИ оценили действия Кубы в борьбе против коронавируса

26.03.2020
МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. На фоне распространения по миру коронавирусной пандемии Куба направляет своих специалистов для помощи другим странам, а также разрабатывает препарат, который должен помочь от COVID-19, сообщает "NEWS.ru".
С 24 марта и до 20 апреля на острове действует карантин: школы и университеты закрыты, ограничено передвижение, жителей призывают соблюдать дистанцию, чтобы предотвратить распространение нового типа инфекции.
В то же время, продолжает портал, непосредственно в стране на данный момент подтверждено 67 случаев заболевания коронавирусом, включая туристов.
По данным местного Минздрава, еще почти 38 тысяч находятся дома под наблюдением из-за наличия симптомов инфекции, а еще более тысячи — в больницах.
Однако в действительности, как считает издание, на Кубе наблюдаются проблемы с тестированием на коронавирус, и реальное количество заболевших может значительно превышать официальные цифры.
СМИ также не исключает, что в случае ухудшения ситуации Кубе придется просить помощи из-за рубежа.
С подробным материалом, посвященным анализу ситуации с распространением пандемии на острове, можно ознакомиться на страницах "NEWS.ru".
Ранее радио Sputnik сообщило, что на Кубе от коронавируса скончался гражданин России. Всего в стране находятся порядка 8 тысяч российских туристов.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200326/1569210013.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео