СМИ назвали еще одного российского бизнесмена, причастного к "делу Беналля"

11.02.2019
ПАРИЖ, 11 фев - РИА Новости. Компания бывшего сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля, в отношении которого во Франции ведется расследование, заключила контракты на обеспечение безопасности с двумя крупными российскими бизнесменами, сообщает французский портал Mediapart.
Ранее Mediapart сообщал, что финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование в отношении контракта, подписанного российским предпринимателем Искандером Махмудовым при посредничестве Беналля.
Согласно данным портала, "Беналля лично обсуждал контракт на 294 тысячи евро с близким Владимиру Путину олигархом". Встречи якобы имели место в начале 2018 года в кафе неподалеку от Елисейского дворца.
Утверждается, что уже после своего увольнения Беналля "организовал компанию France Close Protection, которая в октябре заключила контракт с олигархом Искандером Махмудовым". Сумма этого контракта, отмечает издание, составила 980 тысяч евро, причем "по меньшей мере 300 тысяч евро были перечислены из компании в Монако".
А в декабре 2018 года, по данным Mediapart, Беналля подписал второй контракт на обеспечение безопасности - с российским предпринимателем Фархадом Ахмедовым, и тоже на 980 тысяч евро.
Широкий общественный резонанс дело Беналля приобрело в середине июля 2018 года после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190211/1550709601.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео