СМИ: американские войска заняли несколько нефтяных месторождений в Сирии

13.11.2019
ДАМАСК, 13 ноя — РИА Новости. Американские военные пересекли сирийско-иракскую границу через незаконный КПП и остановились в районе нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, сообщает сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.
В составе колонны — 22 армейских автомобиля и две грузовых машины, передвигающиеся под прикрытием с воздуха.
Около 90 процентов сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. В октябре президент США Дональда Трамп объявил о выводе своих войск с территорий на севере Сирии, однако вскоре сообщил, что часть военнослужащих останется.
По его словам, цель США — "охранять нефть" от боевиков "Исламского государства"*, поскольку ранее нефтедобыча в этом районе была главным источником их дохода. Американский лидер отметил, что "возможно, настало время, чтобы курды перешли в этот нефтяной регион", поскольку "им нужны деньги".
Представитель Пентагона Рэта Хоффмана также заявлял, что прибыль от сирийской нефти идет именно курдам, а не американцам.
В начале ноября агентство Anadolu сообщило, что американские войска возобновили патрулирование 40-километровой зоны между районами Румейлан и Кахтания близ сирийско-турецкой границы.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20191113/1560896246.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео