"Смелые люди". Голуб оценил опрос об уровне напряжения на Украине

11.01.2019
Более 30% жителей Украины считают, что уровень напряжения в обществе достиг наивысшего, критического уровня. Таковы результаты социологического исследования, который представил в пятницу Институт анализа и прогнозирования.
Так, согласно опросу, критическим назвали уровень напряжения в обществе 33% украинцев. Еще 35% опрошенных ощущают уровень напряжения как "выше среднего", около 21% – как "средний", и только 9% выбрали ответ "низкий" и еще 2% – "очень низкий".
Опрос проводился с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года. Были опрошены 2016 респондентов во всех регионах. Статистическая погрешность составляет 2,24%.
Ранее институт обнародовал данные исследования, согласно которым больше всего на рост напряжения в украинском обществе влияют конфликт в Донбассе, рост тарифов на ЖКХ и безработица.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб прокомментировал результаты социсследования.
"Думаю, что те 33% украинцев, которые назвали уровень напряжения в обществе критическим – это наиболее смелые люди. Но, скорее всего, так думает гораздо большее количество людей. Противостояние в нынешней Украине сложилось по целому ряду направлений: экономическое, а теперь уже и религиозное направление, это политическое и языковое противостояние… Нетерпимость этих групп друг к другу только возрастает, причем искусственно. Потому что действующая власть всячески способствует разобщению людей и росту напряженности – они пытаются играть свои политические игры, чтобы сохранить рычаги власти и доступ к деньгам. В конце концов, уровень напряженности может привести к тому, что общество перегреется и последует взрыв, после которого собирать осколки государства будет уже некому", – сказал Александр Голуб.
https://ria.ru/20190111/1549237342.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео