Сирийское руководство обсуждает сроки возвращения Идлиба

22.02.2019
ДАМАСК, 22 фев – РИА Новости. Сирийское руководство приняло решение вернуть провинцию Идлиб под свой контроль, обсуждается лишь способ и временные сроки этого, заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан ливанскому телеканалу al-Mayadeen.
"Сирийским руководством при поддержке российского принято окончательное решение о том, что Идлиб вернется в лоно государства очищенным от терроризма. Сейчас мы говорим о времени и способе. У нас нет сомнений в результате, которого мы достигнем", - заявила Шаабан в эфире телеканала.
По ее словам, сейчас ведется "диалог о временных сроках, мерах, возможностях" такого возвращения провинции под контроль властей в Дамаске.
Шаабан также заявила, что Турция не полностью выполняет соглашение по Идлибу, а делает лишь то, что в ее интересах.
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил в среду, что военные действия в сирийской провинции Идлиб против террористов, которые не пожелают сдаться, будут неизбежны.
Провинция Идлиб была захвачена боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* в 2015 году. По условиям соглашений о примирении туда по гуманитарным коридорам вывозили боевиков из радикальных группировок, отказавшихся сдаться сирийским правительственным войскам в Алеппо, Хомсе, Восточной Гуте в окрестностях Дамаска, и из южных провинций страны, где проводились антитеррористические операции. Идлиб остается последней провинцией САР, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/20190222/1551217858.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео