Сирийская ПВО отразила израильский ракетный удар

20.01.2019
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаку Израиля, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.
"Все ракеты сбиты, ни одна из них не достигла цели", — заявил собеседник агентства.
Позднее эту информацию подтвердили в Национальном центре управления обороной России.
Как сообщили в ведомстве, ЗРК "Панцирь" и "Бук" отразили израильский авиаудара по аэропорту на юго-востоке Дамаска и уничтожили семь ракет.
Израиль уже не первый раз атакует Сирию. Так, на прошлой неделе при обстреле был поврежден склад в аэропорту Дамаска и несколько самолетов. Тогда премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что удары нанесли по "иранским объектам" в Сирии.
Дамаск также подвергся ударам 26 декабря, в результате которых пострадали трое сирийских военных. Эта атака стала беспрецедентно длительной – она продолжалась более полутора часов.
В российском Минобороны заявили, что Израиль в момент атаки создал угрозу для пассажирских самолетов, которые заходили на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска.
По словам представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, чтобы избежать трагедии, были установлены ограничения на применение сирийской армией средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Именно это "позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим".
https://ria.ru/20190120/1549628596.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео