Американцы кинули Курдов, теперь они вспомнили про Россию

9.10.2019

На северо-востоке Сирии стала резко меняться обстановка, после того, как американцы сообщили, что прекращают поддерживать курдские формирования, и дают Турции полную свободу действия.

Турция, на эти действия США, отреагировала молниеносно и уже с 7 октября начали проводить операции по обстрелу позиций курдов. После этого произошло довольно примечательное событие, о котором сообщают иракские (агентство Rudaw) и российские СМИ.

Сообщается, что лидер Демократической партии Курдистана Масуд Барзани (один из главных лидеров всех курдов) передал обращение главе МИД России, Сергею Лаврову. Основная мысль послания нашему МИДу состояла в просьбе вмешаться в сложившуюся ситуацию и остановить продвижение Турции. Курды посчитали, что Россия может заменить США.

Как отмечается в материале издания, в ДФСС рассчитывают, что "Россия сыграет роль помощника и гаранта" в диалоге с официальным Дамаском. Как подчеркнули в администрации, ее давняя позиция заключается в том, что диалог - лучший способ урегулирования сирийского конфликта

Официально МИД ни как не отреагировал на данное послание, но скорее всего реакции и не последует. Россия придерживается позиции, что территория Сирии должна быть полностью освобождена от каких-либо вооруженных формирований, и не считает, что на территории Сирии должен появится Курдисан (именно эту цель преследуют курды). Другое дело, что с развитием таких событий Турция может захватить часть территории Сирии себе, что также не приемлемо, но данный вопрос будет решаться видимо позже.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИРИЙСКИЕ КУРДЫ ОБЪЯВИЛИ ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КУРДАМ ГОВОРИЛИ, ЧТО США ПРЕКРАТЯТ ИХ ПОДДЕРЖИВАТЬ, ЗАЯВИЛИ В МИД СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ НАЧАЛА ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ В СИРИИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1058

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео