Силовики сосредотачивают тяжелое вооружение в Донбассе, заявили в ЛНР

16.08.2019
ЛУГАНСК, 16 авг - РИА Новости. Украинские силовики сосредотачивают тяжелое вооружение в зоне военной операции в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
"Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции", - заявил Осадчий.
Он уточнил, что на прошедшей неделе разведка ЛНР сообщила о прибытии в подконтрольное украинским силовикам Рубежное девятнадцати танков Т-72, трех расчётов буксируемых минометов 2В9 "Василек", трех зенитных ракетных комплексов 9К35 "Стрела-10" и семи самоходных минометов 2С9 Нона-С. Выявлено также размещение двух 152 миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 "Акация" в районе населенного пункта Дружба и четырех БМП в районе Золотое. По данным разведки ЛНР, украинские силовики также разместили тяжелое вооружение в районе населенных пунктов Степовое и Райгородка.
"Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства.
https://ria.ru/20190816/1557570234.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео